APPEL À PARTICIPATION
Mission [4]POSSIBLE : 24h pour mettre les pieds dans le plat
Pour la 4e édition du festival, l'alimentation et ses enjeux seront le cœur d'un programme aux petits oignons ! Rencontres, tables rondes, animations, expositions...
Le festival, alliant culture et sciences, fera la part belle à l’alimentation et ses enjeux. Un programme aux petits oignons à déguster vendredi 15 et samedi 16 novembre prochain. Sous le parrainage de Christophe Marguin, Chef cuisinier et Président des Toques Blanches Lyonnaises.
Grand entretien avec le chef Guillaume Gomez
Vendredi 15/11/2024 - à partir de 19h
Chef du Palais de l’Élysée, aujourd’hui représentant personnel du Président de la République auprès des acteurs de la gastronomie, de l’alimentation et des arts culinaires, ambassadeur pour la gastronomie française... il vous parlera de son parcours, de ses rencontres, de son expérience et des enjeux autour de l’alimentation.
Tables rondes
Samedi 16/11/2024 à 11h, 14h et 16h30
Des professionnels de la santé, des chercheurs en épidémiologie, économie, sociologie, histoire, sciences du langage, des chefs cuisiniers ... échangeront leurs points de vue lors de tables rondes traitant l’alimentation de trois points de vue : l’impact sur la santé, la transition alimentaire et la culture du repas.
Animations
Samedi 16/11/2024 - de 10h à 18h - Pour tous, petits et grands
Marché de producteurs, ateliers, démonstrations, jeux, discussions, podcasts, expositions, chasse au trésor, dédicaces… et dégustations !
Avec :
Les Toques Blanches : association de grandes figures de la cuisine lyonnaise
Jérôme et Lucile Clavel (agriculteurs), Emmanuelle Tchoukriel (illustratrice), Planète Science, Récup & Gamelles, Aremacs, Les Savants Fous, l’AMAP, le centre aéré de Bron, la Librairie de l’Hôtel de ville de Bron…
Dès le 9 octobre 2024
- Deux expositions sur le microbiote et la digestion cohabiteront. Par Eurék’Alès et l’Inserm
- Pendant les vacances de la Toussaint : des animations...
- À partir du 14/11 à 17h : première conférence d'un cycle sur les enjeux sociétaux de l’alimentation. En partenariat avec l’Université Tous Âges (Université de Lyon 2)
Confiez-nous vos recettes pour contribuer au recueil de cuisine brondillant !
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